Rabu, 21 April 2010

DAGING MASAK JAMBi

bahan:
500 gr daging sapi cincang
1 putih telur
Garam secukupnya
10 butir telur  puyuh, rebus matang, panas
3 sdm minyak, untuk menumis
750 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
1 batang daun bawang. iris tipis.
Haluskan:
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdm ketumbar, sangrai
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala
2 cm kayu manis
Cara membuat:

  Campur dan aduk rata daging sapi, putih telur dan garam, kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian.
Ambill 1 bagian adonan, pipihkan letakkan sebutir telur puyuh di tengahnya, kemudian bentuk, adonan bundar-bundar kerjakan sampai adonan habis di bentuk budar, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Tuangkan santan, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging, masak dengan dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap angkat, panas-panas masukkan irisan daun bawang.

1 komentar:

obat kuat